Breakfast : Granola maison.

Pour cette recette, il vous suffira d’être gourmand ou gourmande.

Si vous êtes comme moi, le matin reste le repas le plus important de la journée. Je pourrais me passer du déjeuner ou du diner mais le petit déjeuner est pour moi la meilleure partie de ma journée. Alors si vous souhaitez attaquer l’été en beauté mais sans vous priver, préparez-vous à vous régaler.

img_8985-1.jpg
Processed with VSCO with a6 preset

Ingrédients :

  • Sirop d’agave 25g
  • Sirop d’érable 25g
  • Flocon d’avoine 50g
  • Noisette concassé 15g
  • Noix concassé15g
  • Noix de coco en poudre 15g
  • Pépites de chocolat 10g
  • Amandes effilé 10g

Dans un cul de poule ajouter tous les éléments ensemble et mélanger jusqu’à que le mélange soit imbibé et que la préparation forme une pâte. Etaler le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Etaler la préparation uniformément sur une hauteur d’environ 5cm. Placer la préparation au four à 160° pendant environ 30min. Surveiller tout au long de la cuisson pour ne pas que la préparation brule, mais il faut que le tout soit légèrement doré. Une fois que la préparation vous semble cuite, sortez là et attendez que le tout est bien refroidi. Si tout va bien après le refroidissement la pâte étalé sera dur et vous pourrez alors cassez en morceau et mettre le tout dans une jolie boite. VOILA VOS GRANOLA MAISON SONT PRET !

Vous pouvez adapter cette recette selon vos gouts. Une fois que vous avez compris le « truc » tout est possible, ajoutez y fruits sec ou autres chocolats de votre choix…

Bon appétit !!

SIGNATURE JODIE BLOG


 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s